한식조리기능사


한식, 중식, 일식, 양식, 복어조리부문에 배속되어 제공될 음식에 대한 계획을 세우고 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하며 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고, 필요한 각종 재료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리·제공하기 위한 전문인력을 양성하기 위하여 자격제도 제정하였습니다.






한식조리사 필기시험일정



한식조리사 필기시험일정입니다.


현재 글을쓰고 있는 시점기준으로 21회와 22회 필기시험이 남아 있으며 접수기간은 끝났습니다.


혹시 한식조리사 필기시험을 접수하려고 했던분들은 하반기를 일정표가 나오면 확인해 보시기 바랍니다.


한식조리사의  필기시험과목은 2019년 기준 식품위생 및 관련법규, 식품학, 조리이론 및 급식관리, 공중보건입니다.



그리고 2020년 한식조리사 필기시험을 준비하시는 분들은 참고하셔야하는 부분이 있는데 2020년 기준으로 필기시험 과목이 한식재료 관리, 음식조리 및 위생관리로 바뀌며 실기시험은 한식조리 작업에서 한식조리 실무로 바뀌게 됩니다.



한식조리사 필기시험일정 하반기를 업데이트 하였습니다.


업데이트 시점 기준으로 제 28회부터 제 44회까지의 시험이 남아 있습니다.




반응형

'소중한정보 > 소소한 팁' 카테고리의 다른 글

문화누리카드 사용처 안내  (0) 2019.07.02
srt 할인 혜택 안내  (0) 2019.06.27
마라도 배요금  (0) 2019.06.22
미스터피자 메뉴 가격 안내  (0) 2019.06.22
올림픽공원 주차요금안내  (0) 2019.06.18

BELATED ARTICLES

more